Kazarin Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 От нескольких бывших эвакуированных слышал очень краткие сведения об этом восстании. А что конкретно было не знаю. Очень бы хотелось узнать больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazarin Опубликовано 6 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 Вот что удалось найти в инете На полустанке каком-то прабабушку нашел какой-то подчиненный прадеда, который вез ей письмо от мужа: чтобы бросала все, брала детей и бежала, потому что война будет долгой и кровавой, а она еврейка, а он коммунист - совершенно убийственное сочетание для нее и детей (и правда, после войны в одесском гестапо нашли списки, где были и прадед, и она, и дети). Тогда баба Роза пошла в местную какую-то комендатуру, назвала литерный номер деда, их направили во Фрунзе. А там был голод всю эвакуацию, питались пайком, выдаваемым на собаку, и в 1943 году киргизы резали русских, мои спаслись в печке. А братья бабы Розы и муж ее сестры Сонечки погибли на Пулковских высотах, в штыковых боях. Исааку, младшему, было всего 17. Их отец потом сошел с ума, всю жизнь сидел в дворницкой и ждал, что кто-нибудь вернется. И другая у меня слабая инфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XOPMEHTOB Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Никогда не сталкивался с даными о востании в Киргизии во время 40х годов. Интересно оно хоть как-то связано с Туркестанским Легионом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адигине Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 ложь и провокация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazarin Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Никогда не сталкивался с даными о востании в Киргизии во время 40х годов. Интересно оно хоть как-то связано с Туркестанским Легионом? Нет, никак. Более того, если что-то и было, то думаю со стороны славянского населения, в том числе тоже эвакуированного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asena Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Может речь в письме шла о деле евреев - цеховиков . Но это было после войны. Да и не резали евреев , а судили всей Компартией . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племя БУГУ Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Вот что удалось найти в инете На полустанке каком-то прабабушку нашел какой-то подчиненный прадеда, который вез ей письмо от мужа: чтобы бросала все, брала детей и бежала, потому что война будет долгой и кровавой, а она еврейка, а он коммунист - совершенно убийственное сочетание для нее и детей (и правда, после войны в одесском гестапо нашли списки, где были и прадед, и она, и дети). Тогда баба Роза пошла в местную какую-то комендатуру, назвала литерный номер деда, их направили во Фрунзе. А там был голод всю эвакуацию, питались пайком, выдаваемым на собаку, и в 1943 году киргизы резали русских, мои спаслись в печке. А братья бабы Розы и муж ее сестры Сонечки погибли на Пулковских высотах, в штыковых боях. Исааку, младшему, было всего 17. Их отец потом сошел с ума, всю жизнь сидел в дворницкой и ждал, что кто-нибудь вернется. И другая у меня слабая инфа. Будьте добры указать ссылку на источник, а то получается как из серии ОБС (одна бабка сказала)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племя БУГУ Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 http://www.rusarchives.ru сайт "Архивы России". Копаюсь в этом сайте, но пока ничего подобного о восстании 1942 года не нашел среди рассекреченных документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться