Ындыр Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 7 минут назад, Shymkent сказал: вы не путаите огуз и булгар Это Вы путаете малочисленных "С" что в огузах, что в булгарах. И их роль -- на фоне более многочисленных групп R, G, J -- в качестве ассимиляторов. Ну, в качестве практики приведите штук 10 примеров, что малочисленная верхушка смогла за 200 лет навязать свой язык более многочисленному (и более однородному!) большинству. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 2 минуты назад, Ындыр сказал: Это Вы путаете малочисленных "С" что в огузах, что в булгарах. И их роль -- на фоне более многочисленных групп R, G, J -- в качестве ассимиляторов. Ну, в качестве практики приведите штук 10 примеров, что малочисленная верхушка смогла за 200 лет навязать свой язык более многочисленному (и более однородному!) большинству. я же вам привел пример огузов , или византицы были тюркоязычны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ындыр Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Только что, Shymkent сказал: я же вам привел пример огузов , или византицы были тюркоязычны? гагаузы -- много "С" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 6 минут назад, Ындыр сказал: Это Вы путаете малочисленных "С" что в огузах, что в булгарах. И их роль -- на фоне более многочисленных групп R, G, J -- в качестве ассимиляторов. Ну, в качестве практики приведите штук 10 примеров, что малочисленная верхушка смогла за 200 лет навязать свой язык более многочисленному (и более однородному!) большинству. Да вот эта С3 , везде мешается , и вам и нам . Без неё на раз два бы все разрулили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 2 минуты назад, mechenosec сказал: Да вот эта С3 , везде мешается , и вам и нам . Без неё на раз два бы все разрулили. они древние ребята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ындыр Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 3 минуты назад, mechenosec сказал: Да вот эта С3 , везде мешается , и вам и нам . Без неё на раз два бы все разрулили. Да ни фига С3 бы не мешается. В тюрко-язычных северокавказских карачаевчах и балкарцах "С3" не просматиривается насколько помню. Так что списать тюркоязычие на "С3" не проходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Только что, Ындыр сказал: Да ни фига С3 бы не мешается. В тюрко-язычных северокавказских карачаевчах и балкарцах "С3" не просматиривается насколько помню. Так что списать тюркоязычие на "С3" не проходит. упомянутые, эталоные тюрки? по ним судят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 3 минуты назад, Ындыр сказал: Да ни фига С3 бы не мешается. В тюрко-язычных северокавказских карачаевчах и балкарцах "С3" не просматиривается насколько помню. Так что списать тюркоязычие на "С3" не проходит. Да карачаевцы и прочие тюрки нас вообще не волнуют , это , казахи со своими С3, О , N1c , везде мешаются . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ындыр Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 21 минуту назад, Shymkent сказал: упомянутые, эталоные тюрки? по ним судят ? 1) А почему бы и нет? (Я уже приводил в пример мое сочинение по распаду западных (кипчакских) языков около 200 года н.э. [там эталоны балкарцы-каракалпаки-алтайцы]) 2) эталонные Кыргызы R 50%, эталонные северокавказцы тоже RGJ 3) Я не против Ваших построений вообще-то. Как я говорил это вопрос (до результатов палео-ДНК) философский. Но просто нарисуйте уже для нас какую-нибудь каскадную схему. С -> ассимилировали R -> ассимилировали всех остальных на западе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 10 минут назад, mechenosec сказал: Да карачаевцы и прочие тюрки нас вообще не волнуют , это , казахи со своими С3, О , N1c , везде мешаются . у нас разные С в целом , если говорить о калмык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 5 минут назад, Shymkent сказал: у нас разные С в целом , если говорить о калмык Полностью согласен, вы портите всю картину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 4 минуты назад, Ындыр сказал: 1) А почему бы и нет? (Я уже приводил в пример мое сочинение по распаду западных (кипчакских) языков около 200 года н.э.) 2) эталонные Кыргызы R 50%, эталонные северокавказцы тоже RGJ 3) Я не против Ваших построений вообще-то. Как я говорил это вопрос (до результатов палео-ДНК) философский. Но просто нарисуйте уже ддя нас какую-нибудь каскадную схему. С -> ассимилировали R -> ассимилировали всех остальных на западе. 3. если говорить о миграции гг С , то я думаю она запада на восток шла , потом оттуда ( с востока) какая то часть в СА мигрировала , начиная от хунн , как то так предполагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 2 минуты назад, mechenosec сказал: Полностью согласен, вы портите всю картину мы проясняем картину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ындыр Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 33 минуты назад, Shymkent сказал: 3. если говорить о миграции гг С , то я думаю она запада на восток шла , потом оттуда ( с востока) какая то часть в СА мигрировала , начиная от хунн , как то так предполагаю Ну, всё давайте по-серьезному. Итого, ответим на 3 вопроса. 1) Геногруппа европейских гуннов ? Европейские гунны (предполагается) = северные гунны -> их западная часть (т.к похоже восточная часть северных гуннов была оторвана сяньби). Гаплогруппа европейских гуннов? НЕ Алтайская ли? 2) Гаплогруппа аваров. Я помню у них шумиха была по поводу I, но было ли С? (Это покажет нам фон в степях) 3) Собственно ранние хазары , булгары и т.д. (+ Карачаевцы-балкарцы причисляют себя к аланам Арала, т.е. к Монголии особого отношения не имеют. Как тут быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 9 минут назад, Shymkent сказал: мы проясняем картину Вы казахи единственные , с кем у монголов днк сходится к сожалению, вам повезло , а так , я один из тех кто над вами долго бы потешался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 8 минут назад, Ындыр сказал: Ну, всё давайте по-серьезному. Итого, ответим на 3 вопроса. 1) Геногруппа европейских гуннов ? Европейские гунны (предполагается) = северные гунны -> их западная часть (т.к похоже восточная часть северных гуннов была оторвана сяньби). Гаплогруппа европейских гуннов? НЕ Алтайская ли? 2) Гаплогруппа аваров. Я помню у них шумиха была по поводу I, но было ли С? (Это покажет нам фон в степях) 3) Собственно ранние хазары , булгары и т.д. (+ Карацаевцы-балкарцы причисляют себя к аланам Аоала, т.е. к Монголии особого отношения не имеют. Как тут быть) 2. авар считают или предполагают , тунгуссо-маньчжурами либо монголами 3.алан считают персоязычными , если не ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 4 минуты назад, Ындыр сказал: Ну, всё давайте по-серьезному. Итого, ответим на 3 вопроса. 1) Геногруппа европейских гуннов ? Европейские гунны (предполагается) = северные гунны -> их западная часть (т.к похоже восточная часть северных гуннов была оторвана сяньби). Гаплогруппа европейских гуннов? НЕ Алтайская ли? 2) Гаплогруппа аваров. Я помню у них шумиха была по поводу I, но было ли С? 3) Собственно ранние хазары , булгары и т.д. (+ Карацаевцы-балкарцы причисляют себя к аланам Аоала, т.е. к Монголии особого отношения не имеют. Как тут быть) +100 , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 2 минуты назад, mechenosec сказал: Вы казахи единственные , с кем у монголов днк сходится к сожалению, вам повезло , а так , я один из тех кто над вами долго бы потешался сходится в нашу пользу , проясняю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Только что, Shymkent сказал: сходится в нашу пользу , проясняю Не у всех ! У вас врядли ? Вы же из местных ? Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Только что, mechenosec сказал: Не у всех ! У вас врядли ? Вы же из местных ? Так? причем здесь я , мы вообщем в целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ындыр Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 9 минут назад, Shymkent сказал: 2. авар считают или предполагают , тунгуссо-маньчжурами либо монголами Вот и прекрасно. Будет хоть какой-то сквозной пример. Есть сведения об их генетике? ("С"-генетике ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 1 минуту назад, Shymkent сказал: причем здесь я , мы вообщем в целом Вообще в целом мы ррдня людоедам - папуасам , для меня это был шок , они даже к лошади не знают с какой стороны подойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Только что, Ындыр сказал: Вот и прекрасно. Будет хоть какой-то сквозной пример. Есть сведения об их генетике? о генетики их, ничего незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Только что, mechenosec сказал: Вообще в целом мы ррдня людоедам - папуасам , для меня это был шок , они даже к лошади не знают с какой стороны подойти вы отдаленно не смотрите , на тысячелетия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ындыр Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 26 минут назад, Shymkent сказал: 3.алан считают персоязычными , если не ошибаюсь 1. Считают осетино-язычными. И я думаю скорее дигоро-язычными, а не ироно-язычными. Дигорцы = у них есть какое-то количество тюркских слов/основ/корней., т.е. с тюрками контактировали. 2. Карачаевцы и балкарцы считают алан тюркоязычными. (И своими предками.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться