Гость NikiDzian Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Концерты ансамбля АлтайКАЙ в Москве 30 апреля, 2 мая 2006 г. Весть с Алтая. 30 апреля Музей ЧАЯ, 19-00, Боярский пер., 2, т. 6238180, м. Красные Ворота, 2 мая - Клуб "Живой Уголок", 20-00, Серпуховский вал. д. 17. Вход со двора, 958-57-75, м. Тульская, схема проезда Высоко в горах одиноко парят коршуны. С небесной высоты они видят многоликий Алтай. Многогранность красоты Алтая выражают люди через музыку: грустное завывание ковыля в высокогорных жёлтых степях, свист недоступных скалистых вершин и шум вечнозелёных кедров в тайге, дух полёта и высоты парящего коршуна, - всё это в проникновенном кае певца, голосом Земли Алтая. Любуясь горными вершинами, Снежными её долинами, Тихим вечером свет луны с небес Озарил мою душу И песни слагаю я: Мои горы, мои реки, и наша Мать – Алтай. Туларым Люди Алтая - хранители очень древних традиций связи с Землёй. Они выражают свою любовь к Земле, к природе через музыку, через песни. Эта тайга стала родной для меня, И бегущие реки, и острая скала. Из древних времён земля моя. В вечности синей – небесная глубина. На широких этих полянах Батыры когда-то отдыхали. Дремлют курганы былых Времён тайну охраняя. Jерим Самая высокая вершина в Сибири – это гора Уч-Сумер (Белуха). Отсюда берёт начало самая красивая и священная река Алтая – Катунь. Мой Уч-Сумер показался, Вонзившись вершиною в небеса, Мой Уч-Сумер, мой Курбустан. Буду молиться и благословлять тебя. Наши богатыри тебе поклонялись, И ты пришла сквозь века, наш Алтай. Цветами украшены твои горы И запахом можжевельника-арчына. Вершина Катуни. Уч-Сумер! Уч-Сумер Песни с альбома "Хан Алтай" www.altaikai.narod.ru Алтай Кай - алтайское горловое пение WWW.altayim.narod.ru Алтайское горловое пение, традиции Алтая. Алтаим – Будь светел, мой Алтай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться