Гость ArMen Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 А где это я высказилса против ислама???? Вы что-то наверно неправилно поняли???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 сентября, 2006 Admin Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 ///////...валяй, ты не прав это не "гипертрафический комплекс " а гордость за деяния своих предков жаль что ты этого не понимаеш а то что ты процитировал слова пророка это похвально////// Гариб Джан! Особеено нечем гордитса... Пепелиша сожженных городов, горы трупов невынных жителей, плен женшин и детей, изнасиливоние, похищения, вандализм... и НЕЧЕГО СОЗИДАТЕЛНОГО! Нормалный человек не может этим гордитса!!! Вот эта цитата в контексте спора и вызвала у меня такие подозрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ArMen Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Зря! Я имел ввиду, что в резултате турко-селджукского завоеваний Передней Азии был нанесен огромний ущерб населяющим его народам и в этом свете особенно нечем гордитса. А про ислам и пророка я нечего не сказал и не имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 сентября, 2006 Admin Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Тогда примите мои извинения, вопрос снимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ArMen Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Бывает! Кстати, почему эдесь мало народа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerem Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 ///////...валяй, ты не прав это не "гипертрафический комплекс " а гордость за деяния своих предков жаль что ты этого не понимаеш а то что ты процитировал слова пророка это похвально////// Гариб Джан! Особеено нечем гордитса... Пепелиша сожженных городов, горы трупов невынных жителей, плен женшин и детей, изнасиливоние, похищения, вандализм... и НЕЧЕГО СОЗИДАТЕЛНОГО! Нормалный человек не может этим гордитса!!! Армен джан история тюрков полна великих деяний начиная с Атиллы, Чингисхана кончая Ататурком и каждый тюрк имеет право гордится за деяния своих предков и это не делает его анормалным .История тюрков занимает не менее значительное место в мировой истории чем история великой армении и не надо кого-то оскорблят а этот факт имел место и я не согласен с вашей позицией уважаемый Rust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ArMen Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 история тюрков полна великих деяний Например? конечно, не в коем мере не имея намерении оскарбить тюркаязычные народы, все таки интересно узнать?? Атиллы, Чингисхана Талантлывые полководцы... (Кстати Чингисхан не турок) и чего более?? Ататурком Лучше не выражусь... Всем известны его деяния, закончившый геноцид армян начатый младатурками и Абдул Гамидом История тюрков занимает не менее значительное место в мировой истории чем история великой армении Согласен, но и история Гитлера тоже занимает значительное место в мировой истории... не надо кого-то оскорблят Я не оскарбляю... ведь правда то, что ясказал... Кстати, молодец тебе за широту взглдов... трудно встретить эдесь человека, кто бы знал и оценыл Великую Армению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 19 октября, 2006 Admin Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 ArMen - если Ваши постинги приведут к началу очередных разборок я Вас просто забаню, перед этим отлучив от форума на месяц. Если тюркская история для Вас равнозначна истории Гитлера, то почему бы в этот же ряд не поставить современную историю Карабаха? Мой совет Вам избежать подобных обсуждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость БАНДЕРОВЕЦ Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 ArMen - если Ваши постинги приведут к началу очередных разборок я Вас просто забаню, перед этим отлучив от форума на месяц. Если тюркская история для Вас равнозначна истории Гитлера, то почему бы в этот же ряд не поставить современную историю Карабаха? Мой совет Вам избежать подобных обсуждений. [/quot ХОРОШАЯ ТЕМА -ХОТЕЛ БЫ БОЛЬШЕ УЗНАТЬ О ДОСПЕХАХ И ОРУЖИИ ПРОТИБОРСТВУЮЩИХ СТОРОН :kg1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость БАНДЕРОВЕЦ Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Чалдыранская битва, происшедшая 23 августа 1514 года, - поворотный момент как в истории Ближнего Востока, так и в личной судьбе Шах Исмаила. Битва эта - при анализе ее последствий, потерь и обретений - не дает однозначного ответа на вопрос: кто же победил, а кто потерпел поражение? Само сражение закончилось победой Османов, но и Шах Исмаил остался, как говорится, при своем: государства не потерял, трон и корону сохранил... Средневековые сефевидские летописцы относят Чалдыранское побоище к числу одной из пяти великих военных побед Шах Исмаила.И у кызылбашей были огневые орудия: пищали, ружья и даже пушки, но поражать врагов не в единоборстве, а издали, исподтишка и из безопасного для себя места - было ниже достоинства Шах Исмаила.В ходе Чалдыранского сражения в единоборстве он вдребезги разбивает меч богатыря Османского войска исполина Малчуг оглы.Артилерия османов нанесло ощутимые потери кызылбашам в ходе сражения, осколком был ранен сам Шах Исмаил. ТУТ ДЕЛО НЕ В БЛАГОРОДСТВЕ СЕФЕВИДОВ А В МЕНЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ И КАЧЕСТВЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ОРУДИЙ.В ЭТОЙ БИТВЕ ТУРКИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ МАНЕВРЕННУЮ АРТИЛЕРИЮ НА ЛАФЕТАХ ЧТО БЫЛО У ПЕРСОВ МНЕ НЕ ИЗВЕСТНО,ТОКА ИХ СОЮЗНИКИ-МАМЛЮКИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПРОТИВ ТУРОК БЕЗЛАФЕТНУЮ АРТИЛЕРИЮ БЕЗ ЦАПФ И ВИНОГРАДА,ЧТО БЫЛО ЧРЕВАТО МЕНЬШЕЙ ПОДВИЖНОСТЬЮ,ПЛОХОЙ НАВОДКОЙ И ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕЙ СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬЮ :tw1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 25 октября, 2006 Admin Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 БАНДЕРОВЕЦ - пишите свои сообщения в нижнем регистре, читать неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иран-Туран Бозорг Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 прогрессивный взгляд турецких военных и политических деятелей на оснащение армии сыграл большую роль в становлении Османского государства, не в пример более консервативным иранским правителям делавшим ставку на традиционную кавалерию и горько за это поплатившимся(и не только при Чалдарыне, были и более поздние битвы, при которых войска султана доходили до Исфагана - сердца Ирана). Но и турки со временем стали консерваторами, не заметившими такое европейское нововведение как регулярная армия, в отличие от турецкой феодальной армии, в которой регулярными можно назвать лишь относительно небольшой янычарский корпус. За что уже сами турки поплатились регулярными поражениями начиная с Вены конца 17-го века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться