Samtat Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Графическая реконструкция лица по черепу.Выполнена Е.А. Алексеевой(Институт проблем освоения Севера СО РАН). 1 – кург. 1; 2 – кург. 5. 1 2 Монгольские воины Улуса Джучи по материалам могильника Карасуыр(Улытау, Центральный Казахстан) https://www.academia.edu/36877168/Э._Р.Усманова_И._И._Дремов_И._П._Панюшкина_А._В._Колбина._Монгольские_воины_Улуса_Джучи_по_материалам_могильника_Карасуыр_Улытау_Центральный_Казахстан_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Для сравнения золотоордынский воин г.Увек(Укек) район современного Саратова(Нижнее Поволжья) : Графическая реконструкция внешности средневекового кочевника, выполненная антропологом А.В. Рассказовой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 14 часов назад, Samtat сказал: Именно это я и пытаюсь втолковать нашим казахским братьям ,лучше и не придумаешь, слева монгол 13 века ,воин Батыя или Чагадая. Справа кыпчак ,воин Узбека или Абулхаира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 12 часов назад, Аттылы сказал: Первый очень похож на якутов Мана ах-дуунр бурядуд их испортили, потому они похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 20 минут назад, mechenosec сказал: Именно это я и пытаюсь втолковать нашим казахским братьям ,лучше и не придумаешь, слева монгол 13 века ,воин Батыя или Чагадая. Справа кыпчак ,воин Узбека или Абулхаира. Автохонное население перешедшие на тюрскии язык , которых вы и другие именуют кипчаками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 56 минут назад, mechenosec сказал: Именно это я и пытаюсь втолковать нашим казахским братьям ,лучше и не придумаешь, слева монгол 13 века ,воин Батыя или Чагадая. Справа кыпчак ,воин Узбека или Абулхаира. По мнению антропологов центрально-азиатский тип, описанный в статье Усмановой, был слабо представлен в Улусе Джучи, в частности в некрополях городов. Возможно в восточных окраинах Золотой Орды, в кочевой среде ситуация была диаметрально противоположная. И не забывайте о метисации, смешивании с местным населением, за 300-500 лет которой, внешний вид может заметно измениться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Ещё до Чингизхана, по мнению антропологов, западные и восточные кочевники отличались друг от друга. Последние были более монголоидные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 4 минуты назад, Samtat сказал: По мнению антропологов центрально-азиатский тип, описанный в статье Усмановой, был слабо представлен в Улусе Джучи, в частности в некрополях городов. Возможно в восточных окраинах Золотой Орды, в кочевой среде ситуация была диаметрально противоположная. И не забывайте о метисации, смешивании с местным населением, за 300-500 лет которой, внешний вид может измениться. Об этом все источники говорят, подавляющее население ЗО были кыпчаками, т е основа тех же казахов были кыпчаки, конечно 9000 юрт или семей это конечно другая ситуация чем 4000 монголов в улусе Джучи ,но диаметрально это ситуацию не меняет. Язык этому свидетель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 20 минут назад, mechenosec сказал: Об этом все источники говорят, подавляющее население ЗО были кыпчаками, т е основа тех же казахов были кыпчаки, конечно 9000 юрт или семей это конечно другая ситуация чем 4000 монголов в улусе Джучи ,но диаметрально это ситуацию не меняет. Язык этому свидетель. Вот обьясните мне как может подавляющее население быть кипчаками улуса Джучи? Когда был геноцид , об этом говорит палеоднк кипчака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 24 минуты назад, mechenosec сказал: Об этом все источники говорят, подавляющее население ЗО были кыпчаками, т е основа тех же казахов были кыпчаки, конечно 9000 юрт или семей это конечно другая ситуация чем 4000 монголов в улусе Джучи ,но диаметрально это ситуацию не меняет. Язык этому свидетель. Взять к примеру татар , что у них тюрское? , кроме языка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 1 минуту назад, Курсант сказал: Взять к примеру татар , что у них тюрское? , кроме языка А что у нас не тюркское? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 2 минуты назад, Курсант сказал: Взять к примеру татар , что у них тюрское? , кроме языка Кухня к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 5 минут назад, Samtat сказал: А что у нас не тюркское? Ну те же гаплы например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 6 минут назад, Samtat сказал: Кухня к примеру. Бялиш , лапша из курицы , разве тюрские блюда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 12 минут назад, Курсант сказал: Ну те же гаплы например Ну это не пример вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 15 минут назад, Курсант сказал: Бялиш , лапша из курицы , разве тюрские блюда? Баурсак, айран, катык, каймак,эремчэк, казы. Разве не общетюркское ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 1 минуту назад, Samtat сказал: Баурсак, айран, катык, каймак,эремчэк, казы. Разве не общетюркское ? Насколько я знаю бялиш , лапша , это татарские нац.блюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 15 минут назад, Курсант сказал: лапша из курицы Это ещё что такое ? Снова фантазируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Только что, Курсант сказал: Насколько я знаю бялиш , лапша , это татарские нац.блюда Названные мной тоже. Не лапша, а токмач(щ). Бэлеш -это пирог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 1 минуту назад, Samtat сказал: Это ещё что такое ? Снова фантазируете? Или куриная лапша если правильно выражаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 3 минуты назад, Samtat сказал: Названные мной тоже. Не лапша, а токмач(щ). Бэлеш -это пирог. Они разве не нац.блюда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 2 минуты назад, Курсант сказал: Или куриная лапша если правильно выражаюсь Впервые слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 1 минуту назад, Курсант сказал: Они разве не нац.блюда ? Я разве сказал обратное ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Только что, Samtat сказал: Я разве сказал обратное ? Ну это не тюрские блюда априори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться