Samtat Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Графическая реконструкция лица по черепу.Выполнена Е.А. Алексеевой(Институт проблем освоения Севера СО РАН). 1 – кург. 1; 2 – кург. 5. 1 2 Монгольские воины Улуса Джучи по материалам могильника Карасуыр(Улытау, Центральный Казахстан) https://www.academia.edu/36877168/Э._Р.Усманова_И._И._Дремов_И._П._Панюшкина_А._В._Колбина._Монгольские_воины_Улуса_Джучи_по_материалам_могильника_Карасуыр_Улытау_Центральный_Казахстан_
Samtat Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Для сравнения золотоордынский воин г.Увек(Укек) район современного Саратова(Нижнее Поволжья) : Графическая реконструкция внешности средневекового кочевника, выполненная антропологом А.В. Рассказовой 1
mechenosec Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 14 часов назад, Samtat сказал: Именно это я и пытаюсь втолковать нашим казахским братьям ,лучше и не придумаешь, слева монгол 13 века ,воин Батыя или Чагадая. Справа кыпчак ,воин Узбека или Абулхаира.
mechenosec Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 12 часов назад, Аттылы сказал: Первый очень похож на якутов Мана ах-дуунр бурядуд их испортили, потому они похожи.
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 20 минут назад, mechenosec сказал: Именно это я и пытаюсь втолковать нашим казахским братьям ,лучше и не придумаешь, слева монгол 13 века ,воин Батыя или Чагадая. Справа кыпчак ,воин Узбека или Абулхаира. Автохонное население перешедшие на тюрскии язык , которых вы и другие именуют кипчаками
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 56 минут назад, mechenosec сказал: Именно это я и пытаюсь втолковать нашим казахским братьям ,лучше и не придумаешь, слева монгол 13 века ,воин Батыя или Чагадая. Справа кыпчак ,воин Узбека или Абулхаира. По мнению антропологов центрально-азиатский тип, описанный в статье Усмановой, был слабо представлен в Улусе Джучи, в частности в некрополях городов. Возможно в восточных окраинах Золотой Орды, в кочевой среде ситуация была диаметрально противоположная. И не забывайте о метисации, смешивании с местным населением, за 300-500 лет которой, внешний вид может заметно измениться .
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Ещё до Чингизхана, по мнению антропологов, западные и восточные кочевники отличались друг от друга. Последние были более монголоидные. 1
mechenosec Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 4 минуты назад, Samtat сказал: По мнению антропологов центрально-азиатский тип, описанный в статье Усмановой, был слабо представлен в Улусе Джучи, в частности в некрополях городов. Возможно в восточных окраинах Золотой Орды, в кочевой среде ситуация была диаметрально противоположная. И не забывайте о метисации, смешивании с местным населением, за 300-500 лет которой, внешний вид может измениться. Об этом все источники говорят, подавляющее население ЗО были кыпчаками, т е основа тех же казахов были кыпчаки, конечно 9000 юрт или семей это конечно другая ситуация чем 4000 монголов в улусе Джучи ,но диаметрально это ситуацию не меняет. Язык этому свидетель.
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 20 минут назад, mechenosec сказал: Об этом все источники говорят, подавляющее население ЗО были кыпчаками, т е основа тех же казахов были кыпчаки, конечно 9000 юрт или семей это конечно другая ситуация чем 4000 монголов в улусе Джучи ,но диаметрально это ситуацию не меняет. Язык этому свидетель. Вот обьясните мне как может подавляющее население быть кипчаками улуса Джучи? Когда был геноцид , об этом говорит палеоднк кипчака
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 24 минуты назад, mechenosec сказал: Об этом все источники говорят, подавляющее население ЗО были кыпчаками, т е основа тех же казахов были кыпчаки, конечно 9000 юрт или семей это конечно другая ситуация чем 4000 монголов в улусе Джучи ,но диаметрально это ситуацию не меняет. Язык этому свидетель. Взять к примеру татар , что у них тюрское? , кроме языка
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 1 минуту назад, Курсант сказал: Взять к примеру татар , что у них тюрское? , кроме языка А что у нас не тюркское?
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 2 минуты назад, Курсант сказал: Взять к примеру татар , что у них тюрское? , кроме языка Кухня к примеру.
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 5 минут назад, Samtat сказал: А что у нас не тюркское? Ну те же гаплы например
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 6 минут назад, Samtat сказал: Кухня к примеру. Бялиш , лапша из курицы , разве тюрские блюда?
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 12 минут назад, Курсант сказал: Ну те же гаплы например Ну это не пример вообще.
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 15 минут назад, Курсант сказал: Бялиш , лапша из курицы , разве тюрские блюда? Баурсак, айран, катык, каймак,эремчэк, казы. Разве не общетюркское ? 1
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 1 минуту назад, Samtat сказал: Баурсак, айран, катык, каймак,эремчэк, казы. Разве не общетюркское ? Насколько я знаю бялиш , лапша , это татарские нац.блюда
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 15 минут назад, Курсант сказал: лапша из курицы Это ещё что такое ? Снова фантазируете?
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Только что, Курсант сказал: Насколько я знаю бялиш , лапша , это татарские нац.блюда Названные мной тоже. Не лапша, а токмач(щ). Бэлеш -это пирог.
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 1 минуту назад, Samtat сказал: Это ещё что такое ? Снова фантазируете? Или куриная лапша если правильно выражаюсь
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 3 минуты назад, Samtat сказал: Названные мной тоже. Не лапша, а токмач(щ). Бэлеш -это пирог. Они разве не нац.блюда ?
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 2 минуты назад, Курсант сказал: Или куриная лапша если правильно выражаюсь Впервые слышу.
Samtat Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 1 минуту назад, Курсант сказал: Они разве не нац.блюда ? Я разве сказал обратное ?
Курсант Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Только что, Samtat сказал: Я разве сказал обратное ? Ну это не тюрские блюда априори