Перейти к содержанию
Гость Урал

Древние Тюрки (Кок тюрки), тюрки Ашина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит, кереи не хунны,а сяньбийцы-кипчаки.Понял. Я об этом давно писал.;)

я считаю, между хунну и дунху (сяньби) трудно отличать грани

оба родственны

Опубликовано

У Джангра маркер С3с?

когда найдут могилу может и узнаем

а пока что те кто воспевает в эпосе джангр, а именно ойраты, калмыки в основном носители С3с

Опубликовано

я считаю, между хунну и дунху (сяньби) трудно отличать грани

оба родственны

Что скажет об этом наш дунхуец-АКБ? Мне казалось,что последнее время он очень подавлен и обижен.Что с ним? :D

Опубликовано

оффициально селькупов числится всего 1700 человек, а кетов может чуть побольше

Q - сама по себе может и не тюркская, а от взаимодействия носитетелей гаплогруп Q, N, R, C3 появился тюркский этнос, соглашусь что Q возможно была как правящая

1. нынешняя численность ни о чем не говорит

какие-то народы прошли трудную судьбу

2. есть легенды, о том что Ашина потомки хуннов. Если так, то думаю, что они были представителями С3

Опубликовано

Что скажет об этом наш дунхуец-АКБ? Мне казалось,что последнее время он очень подавлен и обижен.Что с ним? :D

почему не хуннуец? И хунну и дунху - возможно обладатели одной гаплогруппы (предковой С3)

Опубликовано

почему не хуннуец? И хунну и дунху - возможно обладатели одной гаплогруппы (предковой С3)

Почему тогда монголы не хунну,а дунху? :D

Опубликовано

1. нынешняя численность ни о чем не говорит

какие-то народы прошли трудную судьбу

2. есть легенды, о том что Ашина потомки хуннов. Если так, то думаю, что они были представителями С3

тогда где древний тюркский народ с архоичным языком, носители гаплогруппы С3?

или же получается протюркский и тюркский сравнительно молодые языки...

монгольский возник от слияния про-тюркского и тунгуского, гдето в 200 году до нашей эры, дети тюрков)))

Опубликовано

наука так считает (хунну-тюрки, дунху-монголы)

Значит, алтайские казахи в основном Дунху-монголы.

12ssF4uyI.jpg

Опубликовано

монгольский возник от слияния про-тюркского и тунгуского, гдето в 200 году до нашей эры, дети тюрков)))

От монгольского возникли тюркский и тунгусский.Самыи старший С3.С3с от С3 возник.

Опубликовано

От монгольского возникли тюркский и тунгусский.Самыи старший С3.С3с от С3 возник.

Монгольский возник скорее искуственно, а до этого люди могли говорить на другом языке, сами знаете на каком

Опубликовано

1. вошли в состав Кимакского каганата

2. тюркский и монгольские языки - западная ветвь алтайской семьи. Распалась до нашей эры

Опубликовано
ЭДУАРД ПАРКЕР. ТАТАРЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВЕЛИКОГО НАРОДА

Тунгусы ухуань и сяньби

После завоевательных походов Модэ количество орд и их мощь значительно сократились. Они принуждены были платить хунну регулярную дань быками, лошадями и овцами. Если дань не была готова к условленной дате, хунну уводили жен и детей. Однако после крупной победы китайцев над хунну в 120 году до н. э. ухуань были оттеснены в теперешнюю северную часть провинции Чжили между Калганом, Долонором, Джехолом и Мукденом

сяньбийцы заняли опустевшие земли. Здесь осталось около 100 000 юрт хунну, а жалкие остатки этого народа, с целью сохранения мира, с готовностью назвали себя сяньбийцами. Этот случай показывает, насколько стремительно проходила ассимиляция кочевых

120 год до н.эры

Опубликовано

Монгольский возник скорее искуственно, а до этого люди могли говорить на другом языке, сами знаете на каком

Монгольский скорее всего ветвь индо-европеиских языков.

Опубликовано

Значит, алтайские казахи в основном Дунху-монголы.

если не ошибаюсь, там живут в основном абак-кереи

т.е. представители одного рода

Опубликовано

если не ошибаюсь, там живут в основном абак-кереи

т.е. представители одного рода

Ушины или кипчаки?

Опубликовано

:lol:

Вы хорошо знаете монгольский язык? :lol:

Рэйхонкель писал ,что он обнаружил в монгольском грамматику индо-европеиских языков.

Опубликовано

по легенде потомки сарыйусынов

Легенда дорбетов гласит о том,что кыргызы произошли от дорбетов.

Опубликовано

Рэйхонкель писал ,что он обнаружил в монгольском грамматику индо-европеиских языков.

Хунны, а затем тюрки это и есть смесь индоевропейце и дальневосточников

от них и переняли язык, с материальными ценностями (кочевым образом жизни)

Опубликовано

Знакомтесь, Старостин, Сергей Анатольевич:

Опубликовал этимологический словарь алтайских языков, содержащий почти три тысячи корней и служащий доказательством существования алтайской языковой семьи (включающей тюркские, монгольские, тунгусо-маньчжурские, корейский, японский).

Опубликовано

Хунны, а затем тюрков и есть смесь индоевропейце и дальневосточников

от них и переняли язык, с материальными ценностями (кочевым образом жизни)

Всех дальневосточников и китайцев Чингис-хан к вам отправил.Позже кочевые узбеки тоже выгоняли их от себя вон. Они шас среди вас. :)

Опубликовано

Знакомтесь, Старостин, Сергей Анатольевич:

Опубликовал этимологический словарь алтайских языков, содержащий почти три тысячи корней и служащий доказательством существования алтайской языковой семьи (включающей тюркские, монгольские, тунгусо-маньчжурские, корейский, японский).

Главное не корень слов,а грамматика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...