аскер Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 А на ту встречу которую ты позвал меня, там непонятно было куда ты вообще меня зовёшь, твой характер я знаю, ты обычно подставляешь людей, дерёшься не сам Аскер, а зовёшь других. Просто я тебя лишил возможности Аскер сделать глупую ошибку с твоей стороны, ты прежде чем храбрецом выставлять себя Аскер в интернете, хоть раз в жизни подерись с кем-нибудь .Возможно ты беспредельщик Аскер (коль никогда сам не дерёшься), и мне бы пришлось втянуться в неприятную историю из-за тебя Аскер, с другими людьми. Но обычно плачу всегда ту же монету, так что у меня нет особого желания из-за тебя одного Аскер разбираться с другими людьми. Так что приходи ко мне на работу, именно ты Аскер, а не твой отец, друзья и т.д., а уж после работы решим куда идти. То что ты Аскер в хорошей спортивной форме , об этом не говорят, посмотрю в реальном мире. Так что давай наше личное оставь. У тебя слишком бурная фантазия. Я тебе просто предложил встретиться на нейтральной территории. У страха глаза велики, вот ты со страху навыдумывал всякого. Кроликов разводи сам и не смей разговаривать со мной в таком тоне. Свое бахвальство и дерзость оставь для личной встречи. Если есть какие-то проблемы пиши в личку или звони (но только в нерабочее время). Насколько я помню ты вообще начинал как пророссийский евразиец Аскер. Сейчас тебе Аскер удобно быть пантюркистом. пантюркистом всегда было быть опасно. За это запросто можно загреметь в тюрьму. Сколько твоих дедов и прадедов было убито из-за этого? Гораздо безопаснее занять коленнопреклонную позицию перед империей и кляться ей в верности - здесь ты преуспел. Девушки не русофобы, они жертвы тюркофобия, которое возникло и в результате лично твоей русофобской деятельности Аскер на форуме анкорите. 1) докажи что девушки были убиты в результате лично моей русофобской деятельности 2) приведи примеры моей русофобской деятельности Что за беспочвенные обвинения? С таким же успехом я могу обвинить тебя: война в чечне произошла по твоей вине, из-за твоего русского шовинизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aryslan Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Ты сам себе всё докажешь, не маленький. Это наше личное. Хватит бытовуху нести Аскер, матери будешь или сестре жаловаться. Подрасти сначала из уровня своего турецкого лицея образования, и научись общаться вежливо, 25 лет ни ума, ни чести. В какую тюрьму ты загремишь, рассказывай тут мне сказки , о том какой ты герой. У нас демократия за взгляды не сажают. Сажают за преступления. И заканчивай свои детские обиды Аскер, пора уже тебе взрослеть. Русофобские взгляды свои см. в теме "Антропологические типы тюрков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аскер Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 и где там русофобство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aryslan Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Не создавай лишней работы админам Аскер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аскер Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Не создавай лишней работы админам Аскер. ты давай от темы не уклоняйся где там русофобство и докажи что девочек убили из-за меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aryslan Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Вот что не люблю, когда в нечестности меня упрекают. Ты ещё до сих пор не понял, что скин зайдя в интер, начитавшись, к примеру твоих Аскер русофобских взглядов, запросто замочит какого-нибудь тюрка? Пожалуйста, раз просишь, про твоё русофобство на кыргыз.ру из темы "Антропологические типы тюрков": Ты Аскер пишешь. Цитирую: Конец цитаты. Теперь вместо слова 'русский' поставь к примеру слово 'татар' и оцени какого тебе будет, аскер. 2) Русских спроси какого им от твоего к примеру, постинга Аскер. Изменено 2 марта, 2006 пользователем Aryslan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aryslan Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Долго не мог написать ответ, потому что пока нашёл этот твой постинг Аскер... Кстати, ты обратил внимание Аскер мы чем-то похожи с тобой в реакции на личные оскорбления? Как ты думаешь Аскер это потому что у тебя предки есть из башкир, или потому что у меня есть предки из татар? Но мне нравится то что ты умеешь постоять за себя Аскер, не доведя дело до кулаков. А на работу всё же ко мне приходи ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аскер Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Теперь вместо слова 'русский' поставь к примеру слово 'татар' и оцени какого тебе будет, аскер вообще-то кто-то там (воевода кажется) спросил что утюрков ассоциируются со словом "урус". Я ему честно ответил. Считаешь, что переусердствовал? Кстати, ты обратил внимание Аскер мы чем-то похожи с тобой в реакции на личные оскорбления? Как ты думаешь Аскер это потому что у тебя предки есть из башкир, или потому что у меня есть предки из татар? реакция на оскорбления у татар и башкир примерно одинакова, хотя у башкир наверное острее. Оба народа очень чувствительны к этому, не так как чеченцы конечно, но заметно чувствительней чем, например, русские. Это говорит о повышенном чувстве собственного достоинства. В то же время в этом наша уязвимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aryslan Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Аскер, я удалил цитату на твоё сообщение. Не люблю быть виновным в чьей-то судьбе. Ты убедился, что я не обманывал, когда говорил тебе, что ты писал про русофобство. 2) Мне кажется ты неправильно поступаешь Аскер, когда такие постинги пишешь, которые я тебе цитировал. Сам см. будешь ли ты редактировать то своё сообщение... в теме по антропологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аскер Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Я же тебе говорю, в этом посту нет русофобии. Я привел реальные факты стереотипных представлений татар о русских и все. Если бы ты чаще общался со своими татарскими деревенскими родственникам, то сам бы знал об этом. Ты давай докажи, то что я обозначил п.1,2 Кстати, ты ведешь себя как настоящий татарин: уклоняешься от лобовой атаки и бьешь сбоку. Башкир бы пошел на конфликт без тормозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aryslan Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Не думаю, что сбоку удары это национальное... По пунктам 1. и 2. я уже отвечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аскер Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 скин зайдя в интер, начитавшись, к примеру твоих Аскер русофобских взглядов, запросто замочит какого-нибудь тюрка?Пожалуйста, раз просишь, про твоё русофобство на кыргыз.ру из темы "Антропологические типы тюрков": скинство (свинство) возникло гораздо раньше чем кибер-тюркизм. Кстати говоря сам по себе кибер-тюркизм, о ктором мы сейчас толкуем появился как ответная реакция на рост русского национализма агрессивного толка. И вовсе не наоборот. Именно из-за русского нацизма я ушел из евразийства в тюркизм. Если ты почитаешь мои постинги 2002 г. на этом форуме то заметишь, что я рассуждал примерно также как ты сейчас. По сути был русским шовинистом. Спроси у Тимура Лукмана, в лицее я был наверное единственным из студентов, кто был про-русски настроен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аскер Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 в общем что и требовалость доказать: болтать ты любишь, причем много и не поделу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Керим-хан Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Кстати, ты обратил внимание Аскер мы чем-то похожи с тобой в реакции на личные оскорбления? Как ты думаешь Аскер это потому что у тебя предки есть из башкир, или потому что у меня есть предки из татар? Вообще-то все мы выходцы из племён казанского ханства. Хоть башкиры как народ существовали и задолго до завоеваний Бату-хана, дозолотоордынские башкиры и современные скорее всего не вполне идентичны (так же как не вполне идентичны современные и буир-норские татары). Тенишев например высказывал гипотезу что башкиры древних времён вообще были огузоязычными. А современные башкиры основавшиеся как конфедерация ряда племён включили в свой состав в основном те же племена, что и те на основе которых сформировались мы, казацы (табынцы например и кыпчаки). Поэтому хотя мне все эти взаимные обвинения хорошо знакомы, мне это непонятно... Так что как можно задавать такой вопрос: ты такой потому что у тебя в роду башкиры, или это у меня в роду татары затесались? Один народ мы всё-таки как никак... Хоть и с разным названием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aryslan Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Аскер если ты сам болтун, нечего в других видеть болтунов. Пиши по башкирской теме, а твои обиды оставь при себе. Для меня ты мал Аскер ещё, подрасти сперва . Разговор с тобой закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аскер Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Разговор с тобой закрыт. Ух ты, всегда хотел услышать это от тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДР Ахметыч Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 QUOTE (Timur LOQMAN @ 8.02.2006 - 12:03) для справки. Года 3-4 назад в Казани Тевкелеву хотели поставить памятник, как "великому татарину". Точно-точно! Правда не в Казани, а в Челябинске, и не как "Великому татарину", а как основателю города, но в остальном почти все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shalkar Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Очень похожи на казахскую знать. Они даже на татар не похожи. И чем же башкиры ближе к русским? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vik Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Там лиц то не разглядишь. Есть такой снимок, nодписано: Colonel Walter Bell among the Bashkirs, Ufa, 1922. Photo from the Hoover Institution Archives. Подозрительно похожи на узбеков. http://images.google.com/imgres?imgurl=htt...6lr%3D%26sa%3DN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aryslan Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Шалкару: Ну во первых это по моему мнению башкиры ближе к русским. На мой взгляд, связано это с тем, что казахов практически башкиры не знают. Имею ввиду прежде всего, конечно, башкир из Башкортостана. Нет у нас с вами прямого контакта, может раньше был при царской России. Вот спрашиваю у большинства людей в Башкирии, что вы можете сказать о казахах. Пожимают плечами просто не видели казахов, или видели их очень мало... 2) Башкиры близки русским и по исторической судьбе. С Россией нас больше связывает судьба, чем с казахами. Поэтому вот лично мне, допустим, русские, удмурты, казанские татары, яикские казаки намного ближе чем скажем казахи. А идеи политического пантюркизма, как вы знаете я не разделяю. С уважением. P.S. Шалкар, как переводится с казахского рода Албан? По башкирски 'Алп' это высокий... 2) Что такое Алты Алаш, почему казахи относят башкир к Алты алашам, расскажите об этом поподробнее, Шалкар, если знаете. Когда возник Алты Алаш, в каком веке существовал? Речь идёт о том самом Алты алаше, который существовал в казахском Дешт-и-Кипчаке в XVI веке, Шалкар? Насколько я знаю, ведь Алаш это название казахов, тогда причём здесь башкиры, Шалкар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aryslan Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Вик, огромное Вам спасибо за ссылку по фото башкир 1922 г. ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shalkar Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Шалкару:Ну во первых это по моему мнению башкиры ближе к русским. На мой взгляд, связано это с тем, что казахов практически башкиры не знают. Имею ввиду прежде всего, конечно, башкир из Башкортостана. Нет у нас с вами прямого контакта, может раньше был при царской России. Вот спрашиваю у большинства людей в Башкирии, что вы можете сказать о казахах. Пожимают плечами просто не видели казахов, или видели их очень мало... 2) Башкиры близки русским и по исторической судьбе. С Россией нас больше связывает судьба, чем с казахами. Поэтому вот лично мне, допустим, русские удмурты, казанские татары, яикские казаки намного ближе чем скажем казахи. А идеи политического пантюркизма, как вы знаете я не разделяю. С уважением. P.S. Шалкар, как переводится с казахского рода Албан? По башкирски 'Алп' это высокий... 2) Что такое Алты Алаш, почему казахи относят башкир к Алты алашам, расскажите об этом поподробнее, Шалкар, если знаете. Когда возник Алты Алаш, в каком веке существовал? Речь идёт о том самом Алты алаше, который существовал в казахском Дешт-и-Кипчаке в XVI веке, Шалкар? Насколько я знаю, ведь Алаш это название казахов, тогда причём здесь башкиры, Шалкар? не знаю насчет судеб, Арыслан. Я имею в виду этнические корни (уже думаю, поиск этнических корней для вас панофобия какая-то). И внешне. Чем же вы на васю или петю похожи? Если же Ваш личный внешний облик. Почему ж тогда ваши родные васи пети вас называют башкирами вместо башкорт? Не иначе, как слово Башкорт к ним попало ч-з третьи языки? Прямого контакта не было, а барымта были? Оч интересно. Албан и Алып (исполин или в этом роде) вряд ли имеют общие корни. Алты Алаш трактуют по разному. Чес сказать, первый раз слышу, чтоб башкир в состав алты алашей включали. Но!! Для казахов скорее Алаш=тюрк. Если вы не хотите им быть, ваше личное право. Как-то в каком-то башкирском форуме встречал, как башкиры говорили Шалкийза башкирским. Вы слышали когда-либо о таком человеке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aryslan Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Я имею в виду этнические корни (уже думаю, поиск этнических корней для вас панофобия какая-то). И внешне. Чем же вы на васю или петю похожи? Если же Ваш личный внешний облик. Почему ж тогда ваши родные васи пети вас называют башкирами вместо башкорт? Не иначе, как слово Башкорт к ним попало ч-з третьи языки? Прямого контакта не было, а барымта были? Оч интересно. Если под панафобиями понимать политический пантюркизм, то разумеется я против полит.пантюркизма. Не нужен нам башкирам полит.пантюркизм, "одна нация тюрки" и прочее в этом духе. Кстати, почему-то так получается , что ту точку зрения которую отстаиваю я, придерживается политическое руководство Башкирии, да и в целом башкиры. Ссылки я давал уже, что на самом деле в реальном мире в Башкирии происходит, башкиры справляют, к примеру, праздник вхождения Башкирии в состав России, проходят митинги в поддержку русско-башкирской дружбы (хотя особой потребности в таких митингах нет) и т.д. Внешне только некоторые казахи и башкиры похожи друг на друга. Меня допустим путали с казахом, но только те кто казахов то настоящих не видел. Лично я Шалкар на Васю и Петю похож менталитетом, и тем что считаю Россию своей родиной, как и они считают своей родиной Россию. Имею ввиду нормальных Вась и Петь, а не скинов. Ну и пусть Васи и Пети называют нас башкирами. Это же здорово!!! что у нас башкир много названий, а не только одно. Мне слово 'башкир' нравится, напоминает имя персидского царя Кира, которого тоже называли на самом деле по ирански как Куруш. А 'башкорт' это наше самоназвание. Если русским удобно нас называть башкирами, пусть называют. В этом смысле я поддерживаю мнение кыргыза Ники с этого форума... Прямой контакт был очень давно. А сейчас другое... Допустим знаю одну башкирскую семью, там одна башкирка вышла замуж за казаха, свои башкиры этот брак не признали. Потом дочка от этого башкиро-казахского брака вышла замуж за африканца, и этот афро-казахско-башкирский брак уже не признали не только башкиры, но и казахи. Говорю честно, башкиры это больше российский народ, Шалкар; и башкиры больше заинтересованы быть в составе России, нежели состоять в каком-нибудь полит. Туркестане. Сами судите по реальным событиям которые сейчас происходят в Башкирии. Албан и Алып (исполин или в этом роде) вряд ли имеют общие корни. А откуда тогда албаны произошли? Что значит тогда слово 'Албан' на вашем языке, Шалкар? Чес сказать, первый раз слышу, чтоб башкир в состав алты алашей включали. Во-во и я удивился! Это я у казахов узнал. Есть такой псевдонимщик в интере Алты Алаш его зовут. Вот он писал. Цитирую: не, нынешние татары не входили, Алты Алаш - это объединение кочевых народов...татар не принимаем, казанских... Конец цитаты. Перед этим казахи писали, что мол башкиры наряду с другими 5-ю тюркоязычными народами казахам приходятся братским народом ? В чём выражается это братство я так и не понял. Лично у меня... по интеру общался с казахскими националистами, братьями они мне не являются Шалкар... Но!! Для казахов скорее Алаш=тюрк. А другой казах, сказал мне в интере, что алаши это второе название казахов. Если вы не хотите им быть, ваше личное право. Что значит хочу или не хочу. Башкиры тюрки по языковой принадлежности. Разумеется я не являюсь полит.пантюркистом. В моём понимании тюрки это сугубо лингвистическая принадлежность, но + к этому разумеется те кто считает себя тюрками. Ещё к тюркам я отношу тех людей, которые соблюдают моральный императив... Себя я тюрком считаю также, как и потомком сарматов. Просто по факту. Тюрк я потому что башкиры по языку тюрки. Как-то в каком-то башкирском форуме встречал, как башкиры говорили Шалкийза башкирским. Вы слышали когда-либо о таком человеке? Никогда не слышал о Шалкийзе. Из казахов некоторые башкиры уважают Олжаса Сулейменова, Амана Тулеева... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aryslan Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Вообще в отрицании полит.пантюркизма башкиры близки к чувашам. Найдите мне хоть одного чуваша, который бы выступал за полит.тюркизм, за то чтобы была одна нация тюркская и т.д. Памятник поставлю если найдёте хоть одного полит.пантюркистского чуваша... Башкиры конечно тоже есть которые выступают за полит.тюркизм, но Слава Богу к нач. XXI века таких башкир намного меньше, чем было, к примеру, в нач ХХ века. Не нужен нам башкирам полит.тюркизм. См. сами как ссорятся братья-семиты: евреи и арабы, или как ссорятся братья-славяне: хорваты и сербы. Иногда иной русский ближе тебе иного тюрка, несмотря на то что башкиры по языку тюрки. Нам башкирам достаточно культурного пантюркизма. Реальные события в Башкирии тому подтверждение. У нас своя Башкирия, а для меня ещё + и Россия, если говорить только от своего лица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shalkar Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Некоторые башкиры уважают Сулейменова и некоторые Тулеева. Хех. Будьте и оставайтесь башкирами в России. На ваш выбор, поверьте, Арыслан, никто не претендует. Что ж, если вы менталитетом стали похожи на вась и петь, грустно признать, что прежних башкуртов уже нет. Надеюсь, не все такие как вы. Все же верю, что самобытный башкирский менталитет, не похожий на васю и петю сохранился в аулах далеких. Я общался в оренбурге с башкирами. В том числе с имамом мечети "Караван-сарай" Айдар хазратом. Вот у него и у других башкир, с которыми я встречался в оренбурге был отличный менталитет от вась и петь. Это было в 1995 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться