Uighur Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Друзья, какая разница кто этот "террорист" ? Турецкий царёк боится, что скоро турки его и семью на столбах начнут вешать, вот он и его спецслужбы такие дела мутят, чтобы оправдать милитаризацию и ущемление гражданских прав и свобод в стране. А на кого там спёрли или кого на это дело подбили - вообще не интересно. Спецслжбы такие дела шёлкают на раз два. Благо радикалистов много. И благо не зря выращивали. А по типажу он скорее на мексиканца или даже индейца похож. Я вам как белый американец говорю
Uighur Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 5 часов назад, Бахтияр сказал: Какие антропологи? это википедия, там любой может править и писать что хочет. 5 часов назад, Бахтияр сказал: Я вам дело говорю, не надо считать себя всезнающим, вы допустим в этих темах вообще ничего не знаете, еще и пытаетесь чего то спорить и аргументировать. Бахтияр, я вас уважаю за ваши обширные знания о средневековых уйгурах, вы помпогли мне глубже понять о Караханидах и Кочо, а также много другой информации я узнал читая ваши посты. Но ваши утверждения о монголоидности уйгур ложны и антинаучны. Я не знаю, что вами движет. Личный мотив или нежелание слушать. Официальная антропология европейских, американских, и, что самое главное, советских учённых отнесли большинство уйгур к Памиро-Ферганской расе. Читайте все три ссылки полностью в порядке очереди и больше никогда не заблуждайтесь сами, и особенно не заблуждайте своими постами остальной народ. http://knigi.link/istoriya-antropologiya/evropeoidnyie-rasyi-sredney-44079.html http://knigi.link/istoriya-antropologiya/shodstvo-rasovogo-sostava-uygurov-sredney-azii-44095.html http://knigi.link/istoriya-antropologiya/shodstvo-rasovogo-sostava-uygurov-sredney-azii-44096.html
Мерген Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Наверно правильнее говорить, что китайцы и тибетцы были близки культуре Уйгуров-буддистов, а не наоборот. Как бы они буддизм получили, по факсу что-ли ? Да и Будда вряд-ли был монголоиден внешне, скорее всего типа пуштуна или южного уйгура.
Uighur Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Таджички: Обратите внимание на национальный костюм. А вот уйгурки: 1
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 4 минуты назад, Uighur сказал: Таджички: Обратите внимание на национальный костюм. А вот уйгурки: Друзья, всё-таки у нас даже одежда одинаковая. Таджики - древнее население ЦА, возможно они и являлись теми европеоидными скифами-иранцами. У них иранская r1a. У уйгур - r1a иранская или тохарская, и скорее всего аборигенная J2, кельтская r1b.
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Ептить колотить Староуйгурское Орхонское письмо ведь на основе Согдийского! А согдийское на основе арамейского. В общем, делайте выводы сами.
Мерген Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 По любому братаны, вопрос лишь степени родства
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 28 минут назад, Мерген сказал: По любому братаны, вопрос лишь степени родства Одна антропологическая раса (памиро-ферганская) r1a. Только у уйгур ещё r1b и J2 есть. Не знаю как у таджиков с кельтами и средиземноморцами. И степень азиатской примеси у нас чуть поболее наверное. Хотя надо смотреть. Но главный вопрос в следующем: братанами мы стали с 10 века, или с 8-ого. То биш опять вопрос утыкается к Орхонским Уйгурам. Были ли памиро-ферганцами или монголоидами ? Учитывая, что письменность (алфавит) у нас одна и та же фиг пойми с какого века. То есть Орхонские тесно с ними были связаны раз письмо адаптировали под тюркский.
zet Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 4 часа назад, Мерген сказал: Наверно правильнее говорить, что китайцы и тибетцы были близки культуре Уйгуров-буддистов, а не наоборот. Как бы они буддизм получили, по факсу что-ли ? Да и Будда вряд-ли был монголоиден внешне, скорее всего типа пуштуна или южного уйгура. Будда был северный индус. Из Индии буддизм прошел в Афганистан и Среднюю Азию, оттуда видимо через согдийцев или еще кого к уйгурам и тибетцам и монголам. Хотя Тибетцы могли и через Гималаи получить. Видимо через них к китайцам, корейцам, японцам.
Admin Rust Опубликовано 6 января, 2017 Admin Опубликовано 6 января, 2017 Мне одному кажется, что юзер Уйгур разжигает расовую неприязнь, уничижительно отзываясь о монголоидах? Специально при этом употребляя термин "монгол"?
mechenosec Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 1 час назад, Rust сказал: Мволной зрения. жется, что юзер Уйгур разжигает расовую неприязнь, уничижительно отзываясь о монголоидах? Специально при этом употребляя термин "монгол"? Мне так не кажется,он просто отстаивает свою точку зрения.будучи европеоидом,не хочет быть одной белой вроной среди уйгуров. 1
Гость Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Только что, mechenosec сказал: Мне так не кажется,он просто отстаивает свою точку зрения.будучи европеоидом,не хочет быть одной белой вроной среди уйгуров. Мне тоже кажется,что это делается не от злости.
Бахтияр Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 10 часов назад, Uighur сказал: Бахтияр, я вас уважаю за ваши обширные знания о средневековых уйгурах, вы помпогли мне глубже понять о Караханидах и Кочо, а также много другой информации я узнал читая ваши посты. Но ваши утверждения о монголоидности уйгур ложны и антинаучны. Я не знаю, что вами движет. Личный мотив или нежелание слушать. Официальная антропология европейских, американских, и, что самое главное, советских учённых отнесли большинство уйгур к Памиро-Ферганской расе. Читайте все три ссылки полностью в порядке очереди и больше никогда не заблуждайтесь сами, и особенно не заблуждайте своими постами остальной народ. http://knigi.link/istoriya-antropologiya/evropeoidnyie-rasyi-sredney-44079.html http://knigi.link/istoriya-antropologiya/shodstvo-rasovogo-sostava-uygurov-sredney-azii-44095.html http://knigi.link/istoriya-antropologiya/shodstvo-rasovogo-sostava-uygurov-sredney-azii-44096.html Где же я писал о монголоидности? я утверждал о смешанности расовой. Я вам еще раз говорю не тупите и позорьтесь, уйгуры в основе смешанные по расе, среди нас мало типажей пуштуно-таджикских. Вам предоставил я и фото разных юртов, и видео кашгарцев. У вас нездоровый интерес к расам.
Бахтияр Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Это не оригинальная уйгурская женская одежда. А жителей Мавераннахра, больше Ферганской долины. Перенятая уйгурами в период влияния ходжей и Кокандского ханства, начиная с 19 в. Особенно со времен Йаттишара.
Бахтияр Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Женские одежды от Комула до Хотана, разных сословий.
Le_Raffine Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Uighur, давай ты будешь побольше няшек сюда кидать, а не разжигать расизм.
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 1 час назад, Бахтияр сказал: Где же я писал о монголоидности? я утверждал о смешанности расовой. Я вам еще раз говорю не тупите и позорьтесь, уйгуры в основе смешанные по расе, среди нас мало типажей пуштуно-таджикских. Вам предоставил я и фото разных юртов, и видео кашгарцев. У вас нездоровый интерес к расам. Бахтияр, повторюсь, я вас уважаю за вашу точкц зрения и не хочу показаться вам назойливым. Вы мне предоставили, я вам предоставил. К тому же вы мой земляк и соплеменник. Вам не нравятся фото, поэтому скинул вам официальные работы советских учёных антропологов из кафедры МГУ и американских антропологов. Пожалуйста, примите к сведению, что по научной классификации ферганские и южные уйгуры относятся к памиро-ферганцам. Не я это выдумал и никакого позора в этом нет. Мы смешаны с тохарами и аборигенным населением Тарима только Бог знает сколько лет. Даже алфавит наши предки у них адаптировали под тюркский. Надеюсь мы с вами не будем ссориться из-за пустяков. Повторюсь, я вас уважаю и принимаю вашу точку зрения. Во многом с вами согласен и поддерживаю. Просто примите к сведению научные факты.
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 3 часа назад, Rust сказал: Мне одному кажется, что юзер Уйгур разжигает расовую неприязнь, уничижительно отзываясь о монголоидах? Специально при этом употребляя термин "монгол"? Уважаемый, администратор, у меня нет проблем по данной теме. Уверяю вас, я не расист, просто хотелось выяснить откуда историческое происхождение Енисейских киргиз, уйгур Байкала, кипчаков и огузов. И почему в итоге сложилось так, что мы получились очень разными, хотя исторически имели одни корни. Вы можете забанить меня из-за споров с юзерами АКБ и Балкиным. Вот у них действительно присутствует национализм и расизм. Я же в свою очередь уважительно отношусь к монголам и монголоидной расе. И дружно общаюсь с представителями данной национальности или расы. Порой были допущения в терминах монголоидности и монголах. Но по той причине, что монголы исторически и генетически оставили след в народах евразии.
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 1 час назад, Le_Raffine сказал: Uighur, давай ты будешь побольше няшек сюда кидать, а не разжигать расизм. Хорошо, друг 1
Гость Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Только что, Uighur сказал: Бахтияр, повторюсь, я вас уважаю за вашу точкц зрения и не хочу показаться вам назойливым. Вы мне предоставили, я вам предоставил. К тому же вы мой земляк и соплеменник. Вам не нравятся фото, поэтому скинул вам официальные работы советских учёных антропологов из кафедры МГУ и американских антропологов. Пожалуйста, примите к сведению, что по научной классификации ферганские и южные уйгуры относятся к памиро-ферганцам. Не я это выдумал и никакого позора в этом нет. Мы смешаны с тохарами и аборигенным населением Тарима только Бог знает сколько лет. Даже алфавит наши предки у них адаптировали под тюркский. Надеюсь мы с вами не будем ссориться из-за пустяков. Повторюсь, я вас уважаю и принимаю вашу точку зрения. Во многом с вами согласен и поддерживаю. Просто примите к сведению научные факты. Памиро-ферганцы среди уйгуров есть,но не в таком большом количестве как вы это хотите показать.Уйгуры примерно стоят в равной категории по европеодности с узбеками и туркменами.Но до основного количества таджиков и пуштунов явно не дотягивают.Это связано с их индоиранским происхождением.Тогда как у уйгуров тюркская основа. По-моему мнению тюрки изначально были смешанного типа с некоторым уклоном в европеоидность.В разных пропорциях. Например,кипчакские воины легко влились в средневековое грузинское общество,тогда как внешность монголов была для них уж совсем чужеродна. И не совсем понятны ваши притязания к категории белых людей.Я сомневаюсь,что даже турки или арабы Магриба и Ближнего Востока считаются белыми людьми,не то что уйгуры или какой-либо народ Средней Азии и прилегающих к ней территорий.Да и не нужно им это. Генотип не всегда связан с фенотипом,вам следует это знать.
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 6 минут назад, Noghay сказал: Памиро-ферганцы среди уйгуров есть,но не в таком большом количестве как вы это хотите показать.Уйгуры примерно стоят в равной категории по европеодности с узбеками и туркменами.Но до основного количества таджиков и пуштунов явно не дотягивают.Это связано с их индоиранским происхождением.Тогда как у уйгуров тюркская основа. По-моему мнению тюрки изначально были смешанного типа с некоторым уклоном в европеоидность.В разных пропорциях. Например,кипчакские воины легко влились в средневековое грузинское общество,тогда как внешность монголов была для них уж совсем чужеродна. И не совсем понятны ваши притязания к категории белых людей.Я сомневаюсь,что даже турки или арабы Магриба и Ближнего Востока считаются белыми людьми,не то что уйгуры или какой-либо народ Средней Азии и прилегающих к ней территорий.Да и не нужно им это. Генотип не всегда связан с фенотипом,вам следует это знать. Друг, так я и не говорю, что мы пуштуны и таджики Это уже вы сами за меня вместе с Бахтияром додумали Я же вам скинул научные работы антропологов. Те как раз и говорят, что узбеки, туркмены и уйгуры стоят равной степени европеоидности друг от друга, относя их к памиро-ферганской и каспийской расам. Однако они отмечают, что таджики имеют более европеидные черты. Почитайте работы которые я скинул, там всё четко описано. А что касается белых, то по большей части я уже в шутку троллю тех кому это не нравится. Амеры дома относят меня к белым, я считаю себя просто уйгуром из средней азии. Вот и всё.
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 26 минут назад, Noghay сказал: По-моему мнению тюрки изначально были смешанного типа с некоторым уклоном в европеоидность.В разных пропорциях. Например,кипчакские воины легко влились в средневековое грузинское общество,тогда как внешность монголов была для них уж совсем чужеродна. Я с вами полностью согласен.