Самое, национальное блюдо.
Готовится до ужаса просто.
1. Режется баран , и разделывается определенным образом на определенные куски (джилик). Ну или берется свежая баранина (в принципе можно заменить на телятину). Парному мясу дают остыть.
2. Мясо, курдючное сало, печень закладывается в казан (кастрюлю), заливают холодной водой и ставят варить. Доводят до кипения и варять на медленном огне (снимая пену) до готовности мяса, но что бы не разварилось.
3. Мелко нарубленный лук пассеруют в отдел
В горах очень наверное сложно заниматься коневодством, она очень дорогая. У нас на юге так вообще их негде держать, везде были хлопковые поля. Каждый метр земли чем то засеян. Тем не менее, даже у нас, на все поминки, свадьбы обязательно режут коней, количество в зависимости от богатства семей, бедные сразу же загоняются в долги/кредиты. Больше режут баранов, которых очень много.
Наши аксакалы говорят, слышал это часто, что бульон из конины и индюшатины очень сильный по воздействию. Сразу п